当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

向伟雄赴我区调研深化农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚工作

来源:云溪手机报 发布时间:2019-04-11 04:37

4月9日,市人大常委会党组书记、常务副主任、市农村人居环境整治工作指挥部指挥长向伟雄赴我区调研深化农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚工作。区委书记张中于,区政协主席蒋雄波陪同。向伟雄一行来松杨湖街道、陆城镇道仁矶码头、白泥湖村塘湾组、泾港村等地,实地走访查看“空心房”整治推进村庄清洁行动开展情况和长江岸线整治及生态修复工作。

向伟雄指出,云溪区谋定而后动,工作推动有力,拆“四房”、植树造林等工作取得阶段性成果。他要求,要突出“四拆”重点,坚持应拆尽拆,以拆为主,因地制宜确定拆除对象和规模,按照任务书、路线图、时间表、责任人加快工作进度。要坚持“群众自己的事情自己办”,做通群众思想工作,充分发挥好群众主体作用,全员发动、全民参与,鼓励乡贤积极参加,形成上下联动、干群一心的生动局面。要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的嘱托,突出抓好绿化美化、沿江一带厕所革命、清理垃圾、疏清水体、整理杂乱、腾地造田等重点工作,着力打造最美长江岸线,让人民群众看到实实在在的变化。要深化认识,积极探索,完善制度,建立村民自治、齐抓共管的长效工作机制,推动集中攻坚制度化、规范化、常态化。要创新方式方法,提高统计质量,注重示范经验的总结,形成可复制、可操作的模式,扎实推动深化农村“空心房”整治推进村庄清洁行动集中攻坚各项目标任务落实落细落到位。(岳阳日报)