当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

区五届政协常委会召开第十六次会议

来源:区融媒体中心 发布时间:2019-10-08 03:41

9月30日,区五届政协常委会召开第十六次会议,区政协主席蒋雄波,副主席桂海波、周家冀、肖洋溢、刘小洲、曾海兵出席,副区长刘庆雄、刘绍文应邀出席,相关单位负责人列席会议。

会议协商了《关于我区化工产业转型升级的建议》和《聚合力 破难点 加快推进静脉产业园配套基础设施建设》两个调研报告,表决通过了相关人事任免,听取了情况调查通报,集中学习了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。

会上,蒋雄波对我区化工产业转型升级和加快推进静脉产业园配套基础设施建设提出意见建议,对新当选的政协委员和专委会副主任表示祝贺,并重点就如何贯彻落实习近平总书记讲话精神提出要求。他强调,要提高站位,高度重视习近平总书记讲话,为新时代人民政协事业进一步发展指明了方向,提供了根本遵循;要加强学习,认真领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于做好新时代人民政协事业的部署要求上来;要融会贯通,学以致用,发挥好专门协商机构作用,加强思想政治引领,做到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。(周月)