当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

全区2019年总河长会议召开

来源:区融媒体中心 发布时间:2019-10-24 10:48


10月23日,全区2019年总河长会议召开。受区委副书记、区长、区总河长刘正仁委托,区委常委、区委办主任吴跃中主持会议。副区长杨建勤,区人民检察院检察长何小山及各相关单位负责人参加。会议传达了全市总河长会议精神,听取了区级河(湖)责任联系单位代表发言和镇(街道)总河长代表述职,并就我区后阶段河(湖)长制工作进行安排部署。

会议要求,全面推行河(湖)长制是一项长期工程、惠民工程,全区要坚持问题导向,提升思想认识,克服侥幸心理和畏难情绪,积极主动履职尽责,不断强化监督管理,坚持推动河(湖)长制从“见行动”到“见成效”转变;要坚持从严从实,狠抓巡湖巡河,进一步提高巡湖巡河标准,提升巡湖巡河能力,强化巡湖巡河实效,充分发挥管、治、保三项职责;要坚持统筹协调,推进系统治理,突出污染源头管控,着力解决问题,坚持全面统筹施治,确保河湖功能永续利用;要坚持齐抓共管,压实责任链条,牢固树立“长期作战”的思想,形成“定责明责、履职尽责、督查问责”的责任闭环,为推动高质量发展作出新的更大贡献。(曹潜)