当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

区人大环资委视察全区生活垃圾和医疗固废处理运行工作

来源:区融媒体中心 发布时间:2019-11-06 12:59

11月5日,区人大环资委视察全区生活垃圾和医疗固废处理运行工作。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、刘中华、叶小平参加,副区长刘庆雄陪同视察。调查组先后来到松杨湖社区卫生服务中心、城区垃圾中转站、罗家坳无害化垃圾处理站和岳阳市静脉产业园,实地查看医疗固废处理和垃圾焚烧发电项目等情况。

座谈会上,调查组听取了相关职能部门工作情况汇报,区人大环资委作了调查发言,区人大常委会主任、副主任进行了审议发言。聂金华指出,要用制度化建设来推动这项工作,进一步实现优质、高效、低耗,努力推进我区生态环境质量再上新台阶;要加强宣传引导,鼓励公众参与,保障群众的知情权、参与权和监督权,最大限度动员社会公众理解、支持和参与垃圾管理,助推垃圾管理水平提升;要多途径争取市委、市政府高度重视,分工协作、共同发力,扎实做好全区生活垃圾和医疗固废处理运行工作。(周月)