当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息

区交通运输局掀起学用“学习强国”APP新热潮

来源:区交通运输局 发布时间:2019-03-12 05:27

“云溪公交公司在仅有2名党员的情况下,大力发动管理人员和全体司机开展学习强国APP学用活动,目前,公司全部18名干部职工已按要求开展学习,激活率、参学率均达100%,学习总积分在区交通运输局下属8个单位中进入前三”。公交公司经理涂平辉深有感触的说。

自开展“学习强国”APP学习以来,区交通运输局高度重视,精心组织、周密安排,在全系统内掀起学用“学习强国”APP新热潮。一是迅速布置落实。召开党组会专题研究“学习强国”学习平台建设事宜,传达了全区会议精神、安排部署相关学习组织工作,各单位明确1名主管理员和1名学习管理员。二是加强业务培训。组织召开了“学习强国”学习平台工作推进暨培训会议,对系统8个支部书记和负责学习教育的同志进行了业务培训,建立了交通系统学习组织架构。三是学习全面覆盖。各基层支部分别组织本单位干部职工进行了培训,所有在编在岗的职工163人均全部下载、注册学习强国APP,在全局范围内真正做到横向到边、纵向到底、全员覆盖。

下阶段,区交通运输局将采取互相交流学习心得、晒积分等形式在全局形成浓厚的学习氛围,力争让每一名干部更快捷更简便的学习到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,从而促进各项工作的顺利开展。(白火青、陈航)